Какое блаженство, что блещут снега

Какое блаженство, что блещут снега...
                Белла Ахмадулина

"Какое блаженство, что блещут снега"
И сырость осенняя больше не в моде,
Что речке уснувшей верны берега
И всё повторяется в нашей природе.

Я свежесть январскую выпью до дна,
С восторгом любуясь морозным узором.
И снова волнует мне сердце луна
Магической силы сияющим взором.

В заснеженном парке вздремнул ветерок,
А льдинки звенят и шампанское льётся...
Атласный на ёлках сверкает снежок,
Гармошка играет и песня поётся.

Пусть кружатся маски, летят конфетти
И праздники быстро сменяют друг друга.
По старому стилю год новый в пути...
Пусть стрелки часов не сбиваются с круга.


Рецензии