Письмо любви

«Прощай, письмо любви! прощай: она велела...
Как долго медлил я! как долго не хотела
Рука предать огню все радости мои!..
Но полно, час настал. Гори, письмо любви…»
                А.С.Пушкин (1825)


Пылает ярко письмо любви.
Сгорают жарко плоды судьбы.
В строках нетленных слова живут,
А душу точки как пули бьют.
 
Прощай, любовь,- она велела!
Глаза суровость запечатлела,
Судьбу и злость, искрится ярость.
Как в горле кость. Как будто старость

Настигла вдруг всего меня.
Замкнула круг, меня кляня:
"Близка случайно, любовь гнала".
Свиданье тайно разорвала.

Ждала ответа,- я молвил "Да!"
И лес карету укрыл тогда.
Сожгу,- сказал. Завяли розы.
Стихи мои так стали прозой.

Не подошёл её родне.
Знатней нашёл отец семье.
Вот догорает призыв: "Живи!"
И стало пеплом письмо любви.


Рецензии