Ночные программы

В моем доме негде спрятаться.

Мне проще заснуть

Под весами из голоса телевизора,

Не вникая в суть,

Не высовываясь всю ночь.

В моем доме пусто,

Но тогда откуда

Столько рук?

Хотят ли они меня

Или я сам хочу бояться,

Но когда я смотрю - я слеп

И, вглядываясь в темноту,

Вижу вспышки глаз

Или просто свет

Отблесками с улицы.

Протягиваю пальцы, нахожу

Чье-то скомканное лицо.

Нет огня, Есть голубой экран

И моя голова.

Свищут шторы и их силуэт

Меня дразнит или танцует.

По стенам ползают свечи,

Свечи делают только темнее .

Это сон или явь?

Я вижу в глуби зеркалов

Чёрный стан.

У изголовья кровати все то же найденное

Мое Порванное лицо.

Они со мной поменялись местами.

В моем доме играет усмешка.

Никогда не играйте с чертями

На слабо, в карты или же в пешки.


Рецензии