Сновидения мои

… сновиденья - тянутся,
да того, что я проснусь
 - а они останутся...
                В. Высоцкий.


Сновидения мои лучше бы не видеть,
Эх, когда же я из них, распроклятых, выйду!

Что там было, для чего видеть мне такое.
Я и так-то не того, нет давно покоя.

Уберите от меня упырей и бесов,
Потому что с ними мне, ой, не интересно!

По стаканчикам моим, солоно-прозрачным,
Не портвейн нальют они, кровушки горячей.

Если будут пить вино, я пожалуй, тоже
Выпью с ними заодно, чтобы было проще.

А потом, коль запах есть, к выходу иль входу,
Пробираться буду, ведь, нужно на свободу.


Рецензии