Растерянная звезда

Фонари мешают звездам
Опуститься в дно морское,
Повидать морского черта,
Позабыть про всё мирское.

Маяки не скроют страсти
На волнах уплыть в далёко.
Жемчуга ракушек тихих
Истерзают одиноко.

Шепчут, шепчут благонравно
Поезда подводных судеб.
Безмятежье звездам странно,
Словно современным людям.

За глубоким взглядом лунным
Чернота воды упряма.
Обратившись дном песочным,
Звезда все же не упала.

Испугалась словно листик,
Затерявшийся зимою,
Отвернулась словно винтик,
Маслом смазанный и хною

Потерялась, проигралась,
Не познав морских солений,
Засияла, оставаясь
Чьим-то огоньком веселья.

И морское дно пленило
Бесконечной параллелью,
И хотелось быть светилом,
Быть частичкою созвездья.   


Рецензии