Бой у деревни Быково

      У деревни Быково шёл бой.По военным меркам-был он не такого уж батального масштаба.
В тот,страшный год-"сорок второй",неся потери,здесь бойцы с боями отступали.

       Жизнь ценна.Оправданы ль потери всех солдат?.Но,на войне порой,страшнее смерти обстоятельства бывают.И в "заслон"-принять здесь смерть-как говорится"За други своя",остался полк-товарищей своих от гибели спасая.

       Чем жизнь солдат измерена в бою-патронами в последнем диске-что остался в автомате.
Минутами-что жизнь товарищам твоим,часы ведут.Тем-кто по болотам и лесам,в "тылы"-в тяжелом марше отступали.

        И из оставшихся-никто не отступил и не ушёл,отбивая натиск немцев-в контратаках.
И с рядовыми вместе,были командиры двух полков-старший политрук Зубков,майор Чекулин,и майор Бросаков.

        Земля хранила не один десяток лет,всё,что было выжжено и смято.Но,срока давности у Подвига ведь нет.И по прошествии уже немалых лет-мы сбережем все то,что дорого и свято.


Рецензии
Светлая память и низкий поклон им! Память помнит, сердце благодарит. Спасибо Вам за тему, память.

Нина Татаренко   21.02.2018 09:55     Заявить о нарушении
Память о героях никогда не "сотрется"годами.Она живёт в наших сердцах.С уважением Валерий.

Валерий Лепин   23.02.2018 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.