Пути-извилины

Не по нраву? - что поделать
Суть свою не изменить
Имя можно можно тело -
Ход извилин как спрямить?

Мысли ходят по дорогам
Начертала что судьба
По свои законам строгим
А не так - вокруг столба

По прямой конечно проще
С прямотой и жизнь пряма
Но кошель при этом тоще
И всегда полней жена

Ну а если путь извилист
Слабый точно не дойдёт
Их сотрёт как-будто стилус
Взяли что наоборот

Но в остатке будут Мысли
А таким всё по зубам
Удовольствия от жизни
И оплата по счетам

Так что все пути годятся
И прямой путь и кривой
Но не трудно догадаться
Что у каждого он свой

Всё по силам нам даётся
И конечно же пути
А извилинам неймётся
Нас с путей тех увести...


Рецензии