По четвергам

Медовая сладость и липкость,
сгущенная донельзя грусть.

...какой я тебе тогда снилась?
какой я уже не приснюсь?
В сердечном, махровом халате,
в купеческом красном белье,
с локтями на вычурной парте,
на ангельском белом крыле,
глядящей опять в рукомойник
и гладящей плоский живот.

Намазан медовым покоем,
ты ешь откровенья живьем.

В молочной наивности (псевдо)
сгущаю собой вечера -
за снегом, невыпавшем в среду,
за ливнями "по четвергам".


Рецензии