яйца, фаршированные сыром и чесноком...

Для любого банкетного стола яйца фаршированные сыром и чесноком станут идеальной закуской! Просто приготовить салат с сыром — это одно, а когда эту закуску можно взять на тарелку порционно, тогда блюдо становится намного удобнее. Для приготовления фаршированных яичек вам понадобится сыр плавленый и чеснок обычный свежий, а так же нужно добавить столовую ложку майонеза в начинку.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

Яйца куриные — 6 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубка.



Приготовление:


Для обычной фаршировки яиц сыр и чеснок вы можете измельчить удобным для вас способом. Естественно, вымазывать кучу посуды и отдельно тереть сыр на тёрке не обязательно. Плавленый сыр просто распечатайте, порежьте кубиками и пропустите через тот же пресс что и чеснок. Тогда и посуда по максимуму чиста и время сэкономлено. Поскольку перед тем как натирать плавленый сыр на тёрке — его предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.

Сыр готов — займёмся яйцами. Для фарширования, яйца нужно уметь правильно отварить и обчистить. Половинки яичек у вас должны быть красивыми и ровными. Для этого выполните следующие действия.

Промойте яйца проточной водой, залейте обычной прохладной водой и поставьте на плиту вариться. Так у вас не лопнет скорлупа от резкого перепада температуры.

Так же чтобы не лопнула скорлупа, хорошо посолите воду, в которой варите яйца.

Чтобы яйца были варёными вкрутую — варите их 7 минут, затем резко поменяйте воду на холодную. А лучше всего поставить миску с горячими яйцами под струйку холодной воды, чтобы она постоянно была холодной и не нагревалась от скорлупы.

Готовые и остывшие яйца у вас без проблем очистятся. Разрежьте каждое из них вдоль на 2 части. Желтки извлеките, а лодочки отправляйте на блюдо

Снова через тот же пресс пропустите желтки прямо в миску с сыром, майонезом, чесноком и солью. Перемешайте начинку.
Она получится изумительно вкусной и подойдёт даже для тарталеток с семгой и икрой.

Каждую яичную половинку щедро начините, можно даже с горочкой. На красивое блюдо уложите яйца фаршированные сыром и чесноком, можно смазать верхушки майонезом и украсить зеленью. Это поможет скрыть неровности и сделать закуску идеально красивой.

Приятного аппетита!

                что нам сёмга
                лучше сыр
                выйдем мы с тобой
                в эфир...


Рецензии