Алиса

Пока я в стакане неба мешаю сахаром звёзды ночи,
пока темнота густая становится горькой пищей,
Алиса находит меня повсюду, хотя не хочет,
Алиса находит меня повсюду, хотя не ищет.

Впиваясь незряче глазами в рассвет кровавый,
находит меня по углам, сливающимся с тенями,
находит меня в кровати и под кроватью,
где мы, всё попутав, лежали вдвоём, обнявшись.

Пока я рисую по белому белым ключ Соломона,
пока призрак боли лелею промеж ключицами,
пока из кладовки её прогоняю монстров,
Алиса находи меня поздней ночью,
стараясь не отключится.

Алиса находит меня в подворотне серой,
находит в парадном, под пылью и пепла шалью.
Находит в шкафу, и конечно, находит в зеркале.

Её не волнует, что я в нём не отражаюсь.


Рецензии