Который век

Сколько лет, сколько лет -
Все одно и то же:
                В. Высоцкий.

Который век, который год.
Мне не до сна, не до чего,
Я не ищу слова. Из слов
В пустом бреду ищу покой.

Но вьётся кружевной тесьмой
То небылица, то былое,
Ва-банк, игравшие со мной,
Но не проигранные роли.

Я не краду, вступая в бой
Вознаграждение, готовясь
Взойти на холм из черепов,
Гордыней перемазав обувь.

Замолкли стражники богов,
За штофом наливая штоф.
Который век, который год
Нет дела мне до вещих снов..


Рецензии