Гудки поездов...

Гудки поездов сквозь ветер зимы,
И снегом накрыло все крыши.
В уютных пещерках находимся мы.
Пустынны квартальные ниши.

Замёрзли следы, и кусты замело:
Как будто бы веники в сказке.
И вечер спешит заморозить нутро,
Бросая дворовые маски.

И все расстояния чувств одолев,
Зима белоснежным дыханием,
С кокетством безмолвным сугробы надев,
Врывается в улицы зданий.

Нетронуты ветви заставших чудес,
Сковало ледовое бремя.
И сумрачный город, как странствия лес.
И вдруг заморозилось время.


Рецензии