Российский Север

Российский Север - край мятежный,
Кедровый, ягодный простор.
Здесь лес, болото, ветер снежный
Зимой вступают с вьюгой в спор.

Во всём таинственном величье,
Сияет свет на буровой.
Пейзаж, меняющий обличье,
В мерцанье звёзд над головой.

В промёрзшей тундре Уренгоя
Повсюду слышен глас веков.
Россия нет тебе покоя,
Во мраке северных снегов.


Рецензии