Где крылья?

                13.01.98.

Как много неоплаченных усилий.
Как много нынче ангелов без крыльев
и прочих атрибутов чистоты.
Как не взывай: « Спаси и сохрани!»,
на помощь с высоты  надежды  мало,
с тобою нам она не по карману,
Всевышнему мы глубоко должны
и не прикрыть бесстыдной наготы
У ближнего изъятым одеялом.

Как много порастратили мы всуе,
умножив долг последним поцелуем,
я отпущу тебя, пусть навсегда
свирепая закатится звезда,
что будоражила, на  остриё звала,
как на мулету матадорову быка.

Несытой мне всегда не доставало
для полноты картины бытия
последней ноты, одного штриха.
Вот так поленья я и собрала
для жгущего меня теперь костра


Рецензии
Какая же красотаа) красота слова, мне так близко это, Елена, живые стихи, наполненные. Бальзам для меня, ваши творения🌹

Зульфия Алиева   05.02.2018 01:15     Заявить о нарушении
Мне остается только выкапывать из себя что-нибудь новенькое в надежде Вас порадовать.

Елена Горбач   05.02.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.