В низовьях Дона

Под солнцем преет на полях солома,
В низовьях Дона зацвела вода.
Воркуют птицы под стрехою дома,
Ковром зелёным вьётся лебеда.

Сочатся росы по утрам в долине,
И ароматом полнится душа.
Оделись в жёлтый цвет луга, рябины,
И ветер шепчет, травами шурша.

Окрасила кусты, деревья осень,
Осыпала околицы листвой.
Затушевала дымкой в небе просинь,
Пахнула мёдом, сыростью лесной.


Рецензии