***

Привыкли мы на всем готовом,
Поплакались и сразу на.
А слово к Богу только слово,
А вера действием сильна.
У нас то нехристей выходит
Все, что не тонет пароход.
Вон Федька- рыжий в церкву ходит,
Но дома пьет и бабу бьет.
Я так смекаю брат Серега
Что жизнь нам задарма дана.
И коли все в ней так убого
То в этом наша же вина.
Я за себя просить не стану,
Не так на этом свете жил.
Просил, когда пришлось,за маму
Да видно в прок не заслужил.
Отец то лег и не проснулся,
Жил тихо и ушел во сне.
Писала мама:” Захлебнулся,
Утоп касатик мой в вине.”
В болезном толку было мало.
Был хвор и жил по мере сил.
Но робил сколько их хватало.
И пить любил, и мать любил.
Вот ей то за троих досталось,
Жила не в радость, а на зло.
Все для других и надорвалась.
Ушла не в раз и тяжело.
Мне о болезни не писала,
Соседям запретив писать.
Одна как свечка угасала,
Как вспомню хочется орать.
Господь решит чего мы стоим,
Но верю, что не по злобе.
Он их рассудит и пристроит
И рядышком и при себе.
              ***
А мы пропойцы бедолага,
Хоть ни на грош от нас вреда,
Для нас с тобой Серега брага
Одна и сладость и беда.
И ладно оба мы безбабы,
И ладно деток нет у нас.
Не ладно было с нами кабы
Семья у нас была сейчас.
Ты брат таким пришел с Авгана,
Твой  курс понятен, норов прост.
А я ходил по океанам,
А папа с мамой на погост.
Во снах меня и нынче носит,
А сердце держит: “Ты куда”.
Душа давно простора просит,
Но от могилок я куда.    
Надеюсь мы с тобой не хамы,
Еще молитвы ждут уста,
Но страшно с нашими грехами
Просить спасенья у Христа.


Рецензии