Кубанские рассветы

Запах скошенных трав на поляне
И касание прохладной росы.
Всё смешалось в пьянящем дурмане,
Даже посвист летящей косы.

Как прекрасна Кубань ранним утром!
Слышен звонкий рожок пастуха,
Скрип телеги, въезжающей в хутор,
И крикливый напев петуха.

За околицей рожь колосится,
У ручья слышна песня дрозда.
Вольный ветер над нивой кружится,
Догорает на небе звезда.

Окунаюсь в прохладную заводь,
Вот стучусь я к любимой в окно…
Растревожил мгновенно я память,
Ах, как было всё это давно…


Рецензии