С утра свалился снег с небес...

С утра свалился снег с небес,
И ветер, как солдат в прорывы,
Снежинки гнал без перерыва,
И в дверь подъездную пролез.

И больше чувством, чем умом
Поверили – зима настала.
Коты забились, где попало.
Собачий лай давно умолк.

Зима всегда тем хороша,
Что замело – и звуки стихли.
Пусть за окном гуляют вихри,
Но нам не смогут помешать.

Совсем не в том, как дальше жить.
Так, чай попить, себя послушать,
И приласкать, как кошку, душу,
Чтоб прошлое не ворошить.

Окутали снега планету.
Оставили на стеклах след.
И Времени как будто нет,
И нас, и смерти, значить, нету.

24.01.2018г


Рецензии
Очень понравились стихи - и настроением и смыслом и звуком. С теплой симпатией.
Я.

Лика Поо   25.01.2018 23:46     Заявить о нарушении