Звучит Его гитара...

       
                К дню рождения В. С. Высоцкого


Отвела ему жизнь события
Насыщенные!.. Так быстро закатные -
С каждым аккордом - открытие,
И... ноты уже прощальные...
Изменить неподвластно законы
Оборванных струн бытия
И подправить свыше каноны...
Своя только есть колея.

Но вместить же эпохи в мгновенья,
Возвести к новой вехе мосты,
Дать надежду, полёт поколеньям -
Единицы лишь могут - творцы!
... Одержимый певец и глашатай,
Проникающий в душу поэт,
Бесконечный и правдоискатель...
Мир Высоцкого - вечный рассвет!

Шёл вперёд с оголённым он нервом,
Хотя планка была высока,
Отзывался, как колокол, эхом -
Неустанным звучаньем добра.
И звучит в честь и в память гитара
С вдохновеньем ЕГО ярких лет...
С преклоненьем, любовью, размахом,
Вновь играя наследий букет...


© Copyright: Евгения Борина 2018


Рецензии