Эльфы

Ах, эти эльфы! Эльфы - это мы.
Прекрасны, как рассвет, легки, как листья.
В нас даже самые зловредные умы
Изъянов не найдут. Ну разве ж мыслях.

С цветочка мотыльками на цветок,
И пьём нектар: бесспорно, он полезен.
Но скуден рацион. Какой в том прок?
Есть мясо... грог... "Шармель"... и... мир - не пресен!

И вот, едим - приятной стала жизнь!
Заплыли крылья, стан наш округлился...
Не дети уж. Всяк кой-чего добился.
Другим - порхать. Мы лучше посидим.

Зовёмся же теперь не заем как:
На эльфов ведь не очень-то похожи.
И пусть нас заклеймит какой-нибудь чудак,
Нам хорошо. Что всё-таки дороже.

     2007


Рецензии