У памятника В. Высоцкому. Песня

https://www.realmusic.ru/songs/1618192

сердечное спасибо за песню
     Владимиру Данчишину

Ты связан по рукам и по ногам.
Гитара за спиной, как крест.
И памятник твоим надгробьем стал,
Как груз,что давит, держит на узде.

Не могут руки взять гитару вновь,
Порвать струну и крикнуть в тишину
Про жизнь лихую, море и любовь,
Про колею свою и вечную войну.

Войну Добра со Злом и Света с Тьмой,
Войну за правду, доблесть и за честь,
Войну за радость мира и покой,
За справедливость (где-то она есть).

              ***

Помпезных ты надгробий не хотел.
Убили песню, и гитара не у дел.
Тебе бы привередливых коней,
И ветер перемен, и ширь степей!


                Фото из интернета


Рецензии
Люда, бывал я на могиле Высоцкого в 1991 году.

Станислав Пенявский   10.08.2019 14:34     Заявить о нарушении
Я рада за Вас, Станислав.

Людмила Петровна Денисова   10.08.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.