Гордыня

Гордыня – болезнь заразная,
Хвораешь, о ней не зная,
Опасная осложненьями
Судьбу порою ломая.

Рецидив – от гордыни слепнут,
Не видят чужие слёзы,
И глохнут, не слышат правды,
Кокетничая хлеще мимозы.
               
Гордыня больному приятна,
Для тех, кто Вас любит – злая,
Колючкой верблюжьей царапнет,
Порыв души охлаждая.

Кого я имею ввиду, –
Тебе намекнуть не посмею,
Кто будет меня лечить,
Если я заболею?

    5.11.1998 г.


Рецензии
Очень правильное стихотворение!

Виталий Усачёв-Таволжанский   24.01.2018 14:12     Заявить о нарушении
И злободневное! Смертный грех, встречающийся на каждом шагу!

Пётр Гарташкин   24.01.2018 17:22   Заявить о нарушении