***

Зачем в прошедшее входить?
Мы там уже не будем
Не сможем приворожить
Что не важно, забудем

Холод незаметно скользнёт
Жизнь свой ход не изменит
Не всё нам с рук сойдёт
Не кто, ни что не заменит

Порок истязаний извне
Прожить себя неволив
Закрыв себя в парандже
Законом себя подзадорив

Читая мысли других
Себя видя в раздумьи
Может плюнуть на них?
Забыть о своём безумии

Нет, меняя в памяти дни
Прошедшей жизни сумраки
Не виноваты все они
И не виновны призраки…


Рецензии