Сидим и ждем

                СИДИМ И ЖДЕМ
С надеждой в сердце все сидим и ждем,
Укрывшись от проблем в своей квартире,
Что час пробьет, и все мы заживем,
Как ангелы, в прекрасном светлом мире.

Мечтаем у распахнутых ворот,
Что все для нас придет само собою.
Иль счастье кто-то нам преподнесёт,
На блюдечке с каёмкой голубою.

С зарплатой в МРОТ -  не будешь ты богач.
И в восемь тысяч пенсия – обидна!
Что хочешь делай: смейся  или плач,
Но из Кремля за МКАДом слез не видно.

Унижен и ограблен наш народ,
Из года в год стабильнее поборы.
Лишь наше телевиденье поёт,
Что все в стране идет успешно в горы.

Богатая, могучая страна!
Ты от себя врагов гнала Россия.
Но вот, прошла предательства волна
И вместе с ним, твоя упала сила.

В стране разврат, разбой и нищета.
В ней тысячами вымерли деревни.
Предатели сумели, неспроста,
Отправить в тыл 
Наш крепкий край передний.

Больна страна, хронически больна,
В ней вирусы разносят толстосумы!
Плывет везде инфекции волна,
И нет лекарства у «народной» думы.

Так что же Конституции гарант
Не может взять рецепты у народа?..
        Виктор Некрасов


Рецензии