Споткнуться

Почему так близки твои мысли?
Популизм? Бахвальство? Сопли на кулаке?
В этой продуваемой всеми ветрами жизни
Можно бежать без устали, если ты налегке.

В этой способности перебегать мосты
И за собой выжигать моря
Я наверно узнала б себя, если б ты
Меня так же насквозь не прошёл почем зря.

Идеологически мне такие, как ты, никогда не будут близки
Героически, натянув корону, надув губу, ухожу
И по дороге уже давит виски.
Я фактически перестаю существовать для мира
Если не слушаешь и не натягиваешь мне носки. 

03.11.17 С.П.


Рецензии