3-L

          
Он числился в реестре как 3- L,
Невольник, узнаваемый по бирке,
Не чувствовал листвы осенней прель,
И зачат был пришельцами в пробирке.
Он прятал мину над своим бедром;
Ведомый программируемым квестом,
Он шел, чтоб уничтожить космодром
Едва живым полуодетым лесом.
И Млечная – в полнеба – борозда
Внимания 3- L не привлекала;
Внезапно с неба сорвалась звезда
И в сердце биоробота упала…
3- L опешил;  гнев его потух;
Забыл,  куда стремился оголтело;
Вошел в его каррох Господень Дух
В сиайру Вечности преображая тело…
И роботам доступна Благодать,
Входящая в компьютерные игры!
Желая разрушителя создать,
Создали Ангела, выходит, игвы!,..
И голос с Неба, словно птичья трель,
Дошел до пробуждённго сознанья:
- Твори добро в миру, сынок Триэль!
Ты, как и все, теперь моё созданье!...


Рецензии