Своих коней

Вдоль обрыва понад пропастью…
                В. Высоцкий.
Своих коней я загнала
До переправы не добраться
И над обрывом, где скала,
Я с ними принялась прощаться.

Шутила, слёзы утерев -
Хотела выглядеть весёлой,
Но дал же мне Господь коней -
Перелетели брод и горы.

Я и с кнутом-то не в ладах,
Сама себе хлещу нещадно
И по рукам, и по ногам,
И душу истерзала - ладно!

В одном мне видно, повезло,
Есть у коней моих ретивых
По паре крыльев, паре слов,
И паре рифм, душе на выбор.

Я обняла их, что есть сил.
Пустила в поводу напиться.
И снова Господа просить,
Чтоб поберёг моих любимцев.

Пускай меня коснётся кнут,
И бьёт злословия полено,
Но только кони пусть идут
Вдоль пропасти легко и верно.


Рецензии