Седой

 Седой, я стал, совсем седой
 Меня по-серебрило время.
 Табачной дымкой канув в лето
 Вся жизнь передо мной лежит..

 Я- молод! Светел! Но..старик!
 Увы, года не возвратить
 И, жизнь мелькнув в столь быстрый миг
 Воспоминаниями согрето..

 Где танец страсти танцевал
 В любви был смел,красив и статен.
 Умел дружить..Умел прощать..
 Умел любить..иметь и тратить!

 Рекой текло вина услады
 Горячность нравов,спор взахлёб.
 Веселья шум, братвы бывалой
 И лёгкий смех,девичьих губ.

 Бывали деньги..
 Уходили! Они вприпрыжку от меня..
 Меня желали и любили!
 Меня меняли! Я- менял!

 Богатства нет..Ну,не скопилось..
 И даже в золоте друзей
 Есть друг один-и это счастье!
 После запойных длинных дней.

 Детей не нажил..Жены тоже.
 Но,это Бог не вразумил.
 Он мне шептал-женись,поможет..
 Уйти с разбитой колеи.

 Но,я был глух..А может глуп!
 У молодости взмах в летах..
 Мне думалось-ещё не время.
 Ну,а теперь седой в висках.

 Седой ,я стал,совсем седой!


Рецензии