Жил на двое

Тайну Бог ему
       открыл,
Ну, а бес, увы -
       иное.
Этим пользуясь,
       он жил,
Так сказать,
       собой, на двое.
Бог тогда изъял
       свой дар,
Бес же - "приютил"
       в тартар.


Рецензии