Я выбираю Жизнь

Беру начальный я разбег
В том беге смысл есть
Мне чужд ваш смрад от сигарет
Пою здоровью песнь
Я воспеваю жизнь и смерть
Хоть в жизни я другой
Не побоюсь я посмотреть
В глаза её с тоской
Тоска во взгляде глубока
Печалится она
Бежит за строчкою строка
И по её щеке слеза
Встречаясь с нею каждый день
В глаза её смотрю
Предпринимая первый шаг
Я мысленно уже люблю
Люблю восход, люблю закат
И трели вольных птиц
Я им порою даже рад
Отдать свой лучший стих
Люблю весеннюю капель
Осенний вольный ветер
Зимою снежную постель
А летом мягкий клевер
Люблю, люблю, люблю
Её, друзей, родных
Порою жизнь я не ценю
И все отдам за них!

1995 г.


Рецензии