***

Найди научрука, который тебе расскажет,
Где скачать близость, не бывающую продажной,
Где выслушать голос, звенящий не о стаканах,
Не о бабах и автоматах, не о пойле из кранов,
Не о том, чего не было, или о том, что было.
Не о том, как кого-то ночью в подвале крыло.
Хватит даже двух слов о прибрежном тумане,
Об утках, летящих стройными косяками
Туда, куда бы и сам улетел, будь ты уткой,
Лишь бы вернуться назад во времени хоть на сутки,
Т.е. за правый изгиб, откуда сегодня вышло
Продрогшее солнце на эти белые крыши.
Брат тебе каждый, кто скажет тебе об этом,
Пусть даже шепотом, влажным вокзальным эхом.
В улыбке его тепло, лимонной горечи малость.
Только таких уже не приносит аист,
Разве болотные утки в спешке обронят,
Прежде чем свист их крыл в облаках утонет.


Рецензии