Кричи кукушкой...

                Смотрю на буквы слова - смерть,
                И вижу меру... и отмерить...
                Отрезок времени и твердь...
                Предполагать, желать и верить...
                Сгореть по мере и тогда,
                Наступит время слова - умер...
                Затих у камня, как вода,
                В нагромождениях и сумме...
                Завял, созрел, успел, сумел,
                Как осень всех преодолений,
                Застыл у меры - не у дел...
                И не согнуть уже колени...
                Но жизнь меняет имена,
                Тела, субстанции и среды,
                Душа, как поле в семенах,
                Младенцы вечности... и деды...
                По бесконечному пути,
                Не человек, любая сущность...
                Не потерять и не найти,
                Приобрести себе созвучность...
                Заслуги, лавры, ордена...
                Как несущественны потуги!
                Коль у мерила холод дна,
                И слава Богу! Взгляд подруги...
                А дальше в путь твоя лишь суть...
                На крыльях, лапах, паутине...
                И тень едва... совсем чуть-чуть,
                Туманом... ветром по равнине...
                И ты поверь, опять живой...
                Ты видишь свет и знаешь голод,
                Кричи кукушкой или вой...
                Любой из нас, как прежде молод...


                22 января 2018 год.


Рецензии
Философски глубоко, мудро, как все Ваши произведения, желаю счастья, вдохновения всегда!!!

Наталия Бабанова   26.01.2018 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю,милый человек!Вам самых наилучших пожеланий,тепла и любви!Успехов!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   26.01.2018 20:17   Заявить о нарушении