Тени

Хочу того, что невозможно:
Повелевать – и быть рабой,
И так заманчиво-тревожно
Быть без тебя – и быть с тобой.

Но снова меркнет свет в сомненьях
И давит твой вопрос немой,
И побеждают тени, тени,
И я качаю головой.

Потом руки твоей касаюсь:
Тебе нужна совсем не я…
И почему-то притворяюсь,
Что ты не мой, я не твоя.


Рецензии