От себя не сбежать...

от себя не сбежать это тюрьма режима
особо строжайшего где совесть страшней конвоя
в этих условиях свобода звучит фальшиво
как слово как ощущение фальшивей вдвое

сложно сидеть без выхода точной даты
дегустируя мысль о пожизненном заключении
сложно сидеть с без провинности виноватой
головой рвущейся от сфабрикованных осуждений

не закосить под психа когда безумен
неопределённость это смирительная рубашка
облачение для тела непоколебимого как игумен
вот только душа от неё шатается неваляшкой

обстоятельства смерти надсадно вопят о побеге
саботируя комплексы тягой сопротивляться
раз неизбежно однажды пред Богом предстать на небе
пусть с риском для жизни мне хочется попытаться

25/I-2017


Рецензии