Феникс

Как прекрасна ночь
В шелках черного цвета
И я странный гость
Прошу твоего совета
Начинать войну или нет
Или ждать до рассвета
В общем, нехитрый секрет
Но дело разве в этом

В небе ночном
Кружится и летает
Месяц молодой
На глазах умирает
Если бы я был птицей
Я бы взлетел ввысь
Пусть бы разбился
Но познал жизнь

Я прочту мысли
По карте звездного неба
И распахну двери
В борьбе с недоверием
Может такое приснится
Что я вольная птица
В небе полночном летая
На гибель себя обрекаю

Но не могу смириться
С беспечностью птицы
Ей бы днем резвиться
Так нет же, не спиться
Пламень любви обжигает
Сердца наши бурей
Мечта не погибает
Ни от клинка, ни от пули…

1993 г.


Рецензии