Д. Хармс. Оптический обман стихотворный вариант

Семен Семёныч, надев очки,
Взирает на сосну.
Там на сосне сидит мужик.
Суёт кулак ему.
Семён Семёныч, сняв очки,
Вновь смотрит на сосну.
Не видит там он никого,
А лишь сосну одну.
Семён Семёныч вновь в очках
Воззрился на сосну.
А там мужик трясет кулак,
Направленный к нему.
Семён Семёныч снял очки,
И на сосну взглянул,
А там уж нету никого:
Взор в пустоте тонул.
Семён Семёныч при очках
Взор на сосну впери;л
Там на сосне: мужик, кулак -
Семёна изумил.
Семён не верит в сей момент.
Дал объясненье сам:
Явленье редкое зовет -
"Оптический обман".


Рецензии