Ты

Ты красив и холоден
Как северное сияние,
Что лишает речи дара
Перелив изумруд-аметист.
Также занебесно высоко,
Также мир поглощая,
Ослепляя светом космическим.

Ты загадочен и тих
Словно ночной туман,
Что в лесу зарожден,
На поле изливается
Медленной волной.

Ты неуловим,
Мимолётен ты,
Словно дикого
Зверя взгляд:
Зайца мелькнувшего,
Оленя замершего,
Волка чуящего,
Совы замершей,
Мыши юркнувшей.

И безмолвен ты,
Словно Ладога
В штиль
В июньский час ночной,
Когда сливается
Лиловая вода
С лиловым закатом.

Шепот твой,
Словно шорох
Колокольчиков луговых
В букете,
В детстве собранном.

И дурманишь,
Будто аромат
Белых цветов ночных,
Будто ландыш
Или жасмин.

И сияешь ты
Счастьем-радостью,
Как гирлянда в окне
Новогодняя.

И нереален ты,
Словно бред больной,
Не достигнуть тебя,
Будто космос ты.
Невозможен ты, как
Цветок папоротника.


Рецензии