Смерть

Пусть погаснет свет
И слабый пламень свеч
Осветит все вокруг
Единственный мой друг
Сожми покрепче руку
И нет страшнее муки
Терпеть и ждать
И надо полагать
Что легче жизнь отдать
Чем так страдать
Крепись, мужайся
И постарайся
Слезы удержать
Не стоит так себя терзать
Не сердцем мы больны
Душою...!!!
И если были бы умны
Ушли б с тобою
Но я того не стою
Так незачем тужить
И слез горячих лить
Поверь, я был один
Себе слуга и господин
Жил, не желая зла
Но я не сеятель добра
Быть может, был я груб
Но от прикосновений её губ
Я становился вдруг добрей
Эй, позовите мне её скорей
Вот и она, пришла, пора
Стоит в её глазах тоска
Теперь я буду с ней
Таков удел у всех людей
Прости, измены нет, я ждал тебя
Прощай, увидимся мы там
Пройдемся по лугам, лесам
Зайдем в тот дивный храм
И будет хорошо там нам
Любовь моя, люблю тебя
Прошу, побереги себя
Но знай, я буду рядом
Пока горит свеча
Пока жива мечта
Пока люблю тебя…

1989 г.


Рецензии