Не будите лихо

Песня

Лавина на скалах лежала и вот сползла.
От самки шакала рождается семя зла.
Растёт на полянах отравою белена.
А в ямах поганых оправою – пелена.

   Не будите лихо, пока оно тихо.
   Не будите лихо, люди говорят.
   Не будите лихо – не найдёте выход.
   Не будите лихо – хаты погорят.

Упрямость баранья ломает не тот редут.
Благие желанья до рая не доведут.
А помыслы божьи в дырявый сдадим карман.
А по бездорожью – кудрявый один дурман.

   Припев…

Что руки теряют, то очи прозрят к утру.
А люди играют в лихую свою игру.
Где чёт, а где нечет, а всё не Господний храм.
И всякая нечисть, и всякая нежить там.

   Припев…

Упала монета – не решка и не орёл.
Пропала планета – померк её ореол.
Неужто о Боге мы речи свои ведём?
Неужто дороги до вечера не найдём?

   Припев…

2017


Рецензии