Я хотел бы

Я хотел бы быть искусствоведом,
Знающим истоки градиентов
Всех твоих пейзажей и портретов,
Что Ты написал без трафаретов.

Я хотел бы разбираться в нотах
Всех вселенных и диапазонов,
Петь Тебя в мажорах и минорах,
Слышать в каждом зикре птичьих хоров.

Я хотел бы стать Твоим поэтом,
Раздающим в космосы билеты,
И спешить ко всем с Твоим приветом,
Поджигая тьму ночи рассветом.

Я б хотел Твоим лишь взором видеть -
И любить с Тобой, и ненавидеть.
Словно капля, слиться с Океаном,
Для моей души обетованным.


Рецензии