Адажио целительные звуки...

О, утро серое, ты снова золотеешь,
Излечиваешь боль души и стон,
И теплым лучиком печаль мою развеешь
Как давний, повторяющийся сон!

Осветишь мир, и сердцу легче станет,
В мир день пришёл для жизни и тепла,
А в небе лебедь верностию реет,
Надежностью Всевышнего крыла.

И упасёт от горя и страданий,
А созерцанье мира чистоты
Загасит в сердце боль глухих рыданий
Во имя жизни и земной мечты,

И всех надежд на Высшее начало,
И на всеведенье могучего Отца!-
И каждый день, как Солнце отсияло,-
К влюбленным в ночь прийдет Луна!

Замля кружится, и в лихом полёте
Мерцает светом нежно-голубым.
Как Жизни миг на ней вы проживёте?
Дал Бог свободу!-И решать самим.

"Адажио"* напевность в мирозданье
Несет со звуками и нежность, и любовь,
И память лучшего в воспоминаньях:
Земного счастья незабытая юдоль!

Прекрасен мир! - И жизнь прекрасна,
Когда ты дар сей Божий оценил:
Сиянье зорек солнцекрасных,
И Свет любви, что душу в нас взрастил!

       *"Адажио" Альбинони.


Рецензии
Музыка исцеляет - это прекрасно!
И тратиться на лекарства не надо!
Тем более, лекарства все время
дорожают. Беспредел...
Приятного Вам отдыха с музыкой.

Зинаида Гончарова 17   24.01.2018 15:40     Заявить о нарушении
Зина, спасибо за отзыв! Отдых с музыкой? Постараюсь пока не слушать "Реквием "
Моцарта... С улыбкой и теплом-

Надежда Ансеева   24.01.2018 16:31   Заявить о нарушении