Письма

Полночь, опять мне не спится.
Прошлое душу гнетет.
Закрою глаза и картина
Вновь предо мною встает.

Вижу приземистый домик,
Чуть покосившись стоит.
Вижу, старушка седая,
Молча в окошко глядит.

А на столе перед нею
Старые письма лежат.
Лик ее горем покрытый,
Тонкие губы дрожат.

Волос седой, словно пенек
осыпан, когда словно зверь
С рычанием закрылась за мною,
Законно тяжелая дверь.

Письмо, все старые письма.
Сколько же, сколько же лет
Слушает горькие строки,
Что ей читает сосед.


Рецензии