Самоволка

На рассвете утром ранним
С птицей первой, с первой песней
Пусть покажется всем странным
Что проснулись вдвоем с ней
И навстречу, прямо к солнцу
Протяну я свои руки
Вспоминая прошлый вечер
Танец тел и мои муки

Здравствуй утро, ты прекрасно
Как прекрасна та, что спит
Все движения напрасны
Ведь она на мне лежит
Эй, прохожий не пугайся
Если заглянул в окно случайно
Пусть останется все тайной
Между мной и днем вчерашним

А вчера было веселье
Разливалось шампанским
Я попал на новоселье
Я вчера был в штатском
Гул застолья, смех и крики
Звон стекла и хрусталя
Все участники безлики
Лицезрел я лишь одну тебя

Изучая все одежды
Что надела на себя
Согревал внутри надежду
Что в бою сниму с тебя
Ведь без боя ты не сдашься
Видно по твоим глазам
Будешь ты сопротивляться
За свой ядерный плацдарм

Что не страшно – это враки
В обороне ты сильна
В вихрях бешеной атаки
Кувыркались до утра
Да, немало повидал я
Но такую, в первый раз
Искусала ты все руки
И засвечен левый глаз

Длинный список всех покусов
И ушибов об диван
Не сравнится с большой раной
Что на сердце у меня
Боже мой, я снова молод
И я снова на войне
А по телу бродит холод
Чему радуюсь вдвойне

P.S.
Утро, понедельник, месяц май
Я с гостями не простился
Им привет мой передай
Встал, оделся, растворился…

1994 г.


Рецензии