Вернись на время

Вернись на время в детство, милый друг,
Когда вдруг вырвешься из дома на природу.
И вот уже река, сняв майку и трусы,
Ты нагишом вбегаешь с криком в воду.

А накупавшись вдоволь, посинев,
Ты из воды выходишь чтоб согреться.
Но вот беда, - ни майки, ни трусов
"Куда они, куда они могли бы деться?"

Ты мчишься по берегу тщетно,
Уже в глазах твоих гнездятся слезы.
И вдруг увидел майку на кустах,
Да и трусы на сломанной березе.

И с радостью бежишь, а в мыслях
Все же грозишься отомстить, узнать
Кто это сделал.
Но закупавшись ты ведь не видел.
Что проблема здесь невидимый ветер,

Но вот вскочив на верного коня,
Опять бежишь домой дорогой пыльной.
А дома к вечеру уже готовый ждет ушак
С водой и мыльный подзатыльник.


Рецензии