Час-пик в метро

Моё вниманье ускользает,
Смотрю, но вижу силуэты.
И только Боженька всё знает,
Молюсь не гибнуть так нелепо.
В руке зажат не пистолет,
Не холодит мне руку меч.
Зажат баулами в час пик
В метро московском:
Где не встать, не лечь.
Дышать позволено с трудом,
И грудь вздымается всё у;же.
Мы едем! Все стенания потом.
И каждый молится, чтоб не случилось хуже.
Стоять в тоннеле - вот где пытка,
Клаустрофобии экстаз.
Нам, кажется, везёт в попытке
Живыми выбраться сейчас.
Боюсь я сглазить это дело,
И отключу свои мозги,
Скажу толпе: "Бери же моё тело,
Навстречу небу, солнцу, воздуху неси!"
В себя придя уж на ступенях
На эскалаторе вверху,
Толпе скажу: "Нам умирать не время!
До завтра, люди! Я вас всех люблю!"


Рецензии