И вот появилась она невидимкой

И вот появилась она невидимкой,
Прокралась, упала на травы сединкою.
Почти незаметно под летние трели
Она оставляет свои акварели.

Заспорило лето с незваную гостьей,
Своей красоты уступить ей не хочет.
А осень хохочет, смеется над летом
И песнь поет "Твоя песенка спета".

Минорную песень она напевая,
Природу в прощальный наряд одевает.
Пройдет по горам, по лесам и полям,
И запестреет от красок земля.

Шумят беззаботно лишь ели, да сосны
Как будто их не касается осень.
Одни остаются верные лету,
Не поддаются осеннему цвету.

И запечалилось видя все это,
Уходит прекрасное нехотя лето.
Теперь без свидетеля полной хозяйкой
Осень гонит пернатые стайки.

Характер капризная свой проявляя,
Ветрами, дождями по лоно гуляет.
Спеша исполняет она приговор,
Срывает окрашенный ею убор.

Стоит загрустила нагая береза,
Роняет рябина черные слезы.
А солнце которое больше не греет
О том, что не слышно волшебной свирели.

А вот она русская, всем дорогая,
Стоит сиротинкой о доле вздыхая.
Тихо качаясь под крик журавлиный,
Плачет, рыдает рубином рябина.

От ветра дрожа, наклонилась к пруду
"Холодно братец, к тебе я приду.
Горько мне", - плачет Аленушка ива
И в воду ручонки свои опустила.


Рецензии