Зверь...

Как зверь, дикий зверь
и его заперли,
посадили на цепь,
в клетку,
под замок...

Заварили в цинковом гробу –
и там ведь не живешь,
нет!
лишь конвульсивно имитируешь
подобие существования.

В их глазах читается триумф!
Триумф над его сломленной волей!
Волей к свободе...
Хоть не они,
но все же сумели укротить,
обуздать,
смирить,
подчинить его.

В их взгляде одновременно
и забота,
и сожаление,
и жалость
и гордость...
 
Гордость и самодовольство,
ведь он почти под контролем,
почти сломлен - однако,
не затишье перед бурей ли это?!


Рецензии