Душа и Разум

Оставив прошлое за дверью,
Шагнуть в незнанья темноту,
Любить, надеяться и верить,
Без сил цепляясь за мечту...

И совершать в остатках ночи
Ещё рывок, один, другой!
Душа горит, комфорта хочет,
Но, став смиренною слугой,

Она в клубок свернётся рыжий,
Дав в руки Разуму штурвал,
А тот, в восторге, смажет лыжи —
И в лес дремучий почесал!

Его спасать — себе морока:
Упрямый, гордый, деловой!
«Уйди с пути, три дня до срока!»,
«Жить нужно только головой!»

И с ним одним не сваришь каши,
Придётся Душу в помощь брать...
Вдвоём соткут, засеют, вспашут.
Один — не воин, вместе рать!
(июль 2017)


Рецензии