Частушки разные

Одна наша женщина, заслуженный учитель, дочь священника, издала к 60-летию Великой Победы сборник частушек (в основном авторских, но с добавлением народных). Частушки талантливые оказались, хотя и совсем не скабрезные. И меня вдохновило. Сел и за полчаса накидал что-то типа прочитанного. Ниже - мои творения.


Мой милёнок на войне
Храбро скачет на коне.
А убьют его коня,
Как доедет до меня?


У меня во рту от бед
Осталось три зуба.
Поцелуй меня, сосед,
Али я не люба?

По карнизу ходит кот
Не за голубями.
Он, наверно, кошку ждёт
С красными губами.


Как по небу самолёты
Пролетают без конца.
Нам на танцы так охота –
Разрываются сердца.


Мой милёночек пасует,
Он как будто дурачок.
Если мне чего и сунет,
То конфетку в кулачок.


Я стою на табуретке,
Что-то слышится в окне.
Это на мотоциклетке
Едет миленький ко мне.


Кто же, кто меня осудит,
У меня командный дар.
Если мил меня забудет,
Я скажу: «Ко мне, Мухтар!»


Как мы ходим на сеансы,
Эту тайну сберегу.
Уж такие там нюансы –
И сказала б, не могу.


Как у нас в редакции
Выдумали акции.
Напечатали частушки,
Ждём на них реакции.


Как у милой на подушке
Дикие реакции!
Скоро выпустим частушки
В собственной редакции!


Я бы пела да плясала,
Да была бы весела.
Не росло на мне бы сало,
Я бы стройная была.


Умыкнула перестройка
Наше счастье под полу.
У меня сломалась койка,
Сплю с собакой на полу.


Перестройка начудила,
Повалили люди в храм.
Не боимся мы кадила,
Нам и черти по херам.


Перестроечка голодным
Отменили двести грамм.
Ходим трезвые сегодня,
Как бараны по горам.


В переулочке церквА
Старая-престарая.
Я от *бли не мертва,
Просто я усталая.


Во своей Евразии
Мы на девок лазили.
Мы боимся только, чтобы
Нас они не сглазили.


Если был бы я мустанг,
Бегал за кобылами.
А когда бы дали танк,
Не махал бы вилами.


Выпьешь водочки бутылку –
Станут девки милыми.
Окроплю я, что ли, милку
Со святыми силами.


Выпьешь водочки флакон –
Нету горя ни о ком.
Пьяному без горюшка –
По колено морюшко.


Мы о нашем Горбаче
Вспоминали на бахче.
Мы арбузы там катали
И не пили вообче.


Мы бы даже Горбача
Полюбили сгоряча.
Да с какого шатуна
Нам такая сатана?


Эх, была у нас держава,
Да пошла она на слом.
И теперь у нас не ржаво,
Сдали всё в металлолом.


Посидели на завалинке,
Попели три часа!
Обоссали даже валенки, –
Такие голоса!


2018


Рецензии