Чуть

Я помню было и пятнадцать...
Ещё чуть-чуть и женихи.
Уже за девочек подраться,
Желали, грели кулаки.
И брюки клёш два сантиметра,
Иначе в школу не войдёшь.
Фуражка падала от ветра,
Малёк попался: - Чёты прёшь...
Гитара старая от мамы.
Играла в детстве чуть сама.
"Битлы" в катушке. - Обезьяны,
Ругала старая страна.
На формы девочек бесстыдно
Глаза бросали, как намёк.
Из-под причёски было видно:
- Когда же кончится урок...
На партах брошенные книжки.
А в папках пачки сигарет.
Такими были мы - "детишки".
Корил за образ сельсовет.
Вино "Агдам" и "Вермут" к весу.
Порядок вроде бы - колхоз.
Девчонку водишь ближе к лесу,
Они красивы, не вопрос.
А это "чуть" и было смыслом -
Природа вторит, бык ревёт.
Гоняли бабы коромыслом,
Когда залезешь в огород.
Я помню было и тринадцать...
Открою правду, но чуть-чуть.
Желая страстно целоваться,
Девчонке надобно мигнуть...


Рецензии